Как доставить сборные грузы с наименьшим риском

8(4212)41-66-49
8(4212)28-41-62
8(423)236-84-81

Что может быть сложнее квартирного или офисного переезда? Только переезд на дальние и очень дальние расстояния. Скажем, когда пункт отправления – Москва, а пункт назначения – Дальний Восток (Хабаровск, Владивосток и т. д.) Учитывая потенциальные финансовые и временные затраты, лучшим вариантом будет доставка сборных грузов по железной дороге. В результате вы заплатите только за место, необходимое для транспортировки ваших вещей, и сможете доставить их к установленному сроку в целости и сохранности.

Однако переезды неспроста сравнивают с пожарами. Дело не столько в хлопотах, сколько в потенциальной угрозе что-нибудь сломать, разбить, потерять, поцарапать… Словом, сохранность перевозимых вещей часто оказывается под угрозой. И в случае перевозки на дальнее расстояние она, естественно, увеличивается. А что делать, если отправить из Москвы на Дальний Восток нужно дорогую во всех смыслах вещь? Не отказываться же от идеи совсем?! Конечно, нет. Вам помогут вышеупомянутая доставка сборных грузов по «железке», а также соблюдение ряда мер предосторожности.

Даже в обычной жизни картины, антиквариат и другие подобные ценности нуждаются в особом внимании. И в повышенном – при транспортировке.

Прежде, чем отправить в дальний путь хрупкие вещи (скажем, стеклянные или фарфоровые статуэтки), нужно аккуратно упаковать их в деревянные ящики с амортизирующим наполнителем. Последний будет служить чем-то вроде страховки. Все-таки железная дорога подразумевает возможность толчков и тряски, которые в нашем случае желательно свести к минимуму.

Кроме того, многие предметы старинного искусства требуют особых условий хранения. Их способны обеспечить специальные контейнеры, в которых регулируются температурный и влажностный режимы.

В принципе, перед отправкой своих ценностей по ж/д не лишним будет упаковать абсолютно все вещи, а более-менее хрупкие обернуть анти ударным материалом. В результате ваши вазы, плафоны, статуэтки и прочие подобные предметы доедут и до Хабаровска, и до Владивостока без приключений.

Поскольку «железка» не является секретным объектом, раздобыть точный маршрут состава, в котором будет находиться сборный груз, включающий ваш багаж, не составит труда. В исключительных случаях можно приставить к вашим вещам сопровождающего, который бы периодически проверял их наличие и целостность на протяжении всего движения. Кроме того, имеет смысл застраховать предметы, представляющие большую ценность. Кстати, авторитетные перевозчики делают это сами.

И еще один вопрос, с которым можно столкнуться при перевозке сборных грузов на большие расстояния, – это обеспечение определенного положения багажа на протяжении всей поездки. Например, если речь идет о транспортировке предметов, которые эксплуатируются в строго вертикальном положении (скажем, старинные часы). Подобные нюансы четко оговариваются с перевозчиком.