ДВЖД готова увеличить торговый оборот между Россией и Японией

8(4212)41-66-49
8(4212)28-41-62
8(423)236-84-81

ДВЖД обладает возможностями для увеличения торгового оборота между Россией и Япо

Формирование грузовой базы, логистические схемы, качество и сроки транспортных услуг обсудили в Хабаровске руководители Дальневосточной магистрали с Федерацией экономических организаций Японии "Кэйданрэн" (Keidanren), сообщила служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги.

В делегацию Страны восходящего солнца вошли представители крупнейших корпораций, таких как "Сумитомо" (Sumitomo), "Ай-Эйч-Ай" (IHI Corporation), "Тойота Мотор" (Toyota Motor Corporation), "Джей-Джи-Си" (JGC Corporation) и других – всего более 20 человек. Руководитель зарубежной группы – советник корпорации "Сумитомо" Такафуми Сонэ выразил уверенность, что сотрудничество с РФ будет только развиваться, и эта встреча является важным шагом к налаживанию партнерских отношений.

Наибольший интерес приглашенной стороны вызвали инвестиционные проекты, реализуемые холдингом ОАО "РЖД" на Дальнем Востоке, а также потенциальный рост грузовых перевозок. По словам заместителя главного инженера Дальневосточной железной дороги Игоря Лупежова, сегодня в развитие железнодорожной транспортной инфраструктуры вкладываются большие силы и средства. Особое внимание уделяется увеличению пропускных способностей в направлении тихоокеанских портов.

Помимо этого, на заседании обсуждались логистические схемы и технологии оформления сделок. Японскую делегацию интересовали качество услуг, сроки доставки продукции, техническая и программная обеспеченность перевозчика. Заместитель начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Балалаев подробно рассказал о работе логистического центра и внедряемых на Дальневосточной железной дороге системах электронного документооборота.

"Чтобы оперативно управлять перевозочным процессом и эффективно взаимодействовать со всеми участниками рынка, мы активно развиваем системы безбумажного документооборота и предоставляем дополнительные информационные услуги. В самое ближайшее время вы сможете оформить все необходимые документы, не выходя из своего офиса в Токио", – подчеркнул он.

Отдельной темой переговоров стала доставка японских автомобилей в центральную часть страны. По словам представителя "Тойота Мотор" Томоаки Ниситани, в этом вопросе особо важны сроки транспортировки и сохранность груза. "Каждая машина для нас – все равно, что дочь", – отметил он. Потенциального грузоотправителя заверили, что весь груз будет перевозиться в соответствии с самыми высокими стандартами. Также было сказано о планах по формированию специальных ускоренных маршрутов для ж/д перевозки продукции автопрома. На начальном этапе такой состав сможет преодолевать расстояние от Владивостока до Москвы за 12-15 дней с дальнейшим ускорением до 7.

В завершение встречи представители "Кэйданрэн" выразили согласие, что возможности наращивания объемов перевозок существуют и будут использоваться. Дальневосточная железная дорога готова перевезти весь поступающий груз.

Дата: 
22 апреля 2013