Нецелевое использование железнодорожных земель в Хабаровске

8(4212)41-66-49
8(4212)28-41-62
8(423)236-84-81

Ряд федеральных земельных участков в Хабаровске, предоставленных в аренду ОАО «Российские железные дороги», используется третьими лицами самовольно и не по назначению.

Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Сотрудниками ведомства также выявлены факты использования морских причалов, находящихся в федеральной собственности без законных на то оснований. При этом арендаторы не принимают необходимых мер по обеспечению их надлежащего технического состояния.

Кроме того, установлено несколько случаев использования объектов недвижимого имущества государственными учреждениями и предприятиями без регистрации прав оперативного управления или хозяйственного ведения, неисполнения требований законодательства по учету федерального имущества, своевременности и полноте предоставления сведений об используемом федеральном имуществе.

Также по договорам аренды нарушаются сроки исполнения обязательств по перечислению платежей от использования федерального имущества.

Всего транспортными прокурорами выявлено 49 нарушений законодательства в сфере соблюдения требований законодательства при использовании федерального имущества и распоряжении им, внесено 19 представлений, возбуждено 4 дела об административном правонарушении, в суды направлено 8 заявлений.

Источник: TransNews Agency

Дата: 
12 июля 2012