Неудовлетворительные темпы выгрузки на станции Ванино

8(4212)41-66-49
8(4212)28-41-62
8(423)236-84-81

ДВЖД обеспокоена неудовлетворительными темпами выгрузки на станции Ванино

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") выражает беспокойство неудовлетворительными темпами выгрузки на станции Ванино, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Напомним, ухудшение обстановки с выгрузкой на ДВЖД произошло в конце прошлого года. По словам начальника Дальневосточной дирекции управления движением Евгения Андриянова, слова которого приводятся в сообщении, к началу 2012 года ситуацию на Транссибе удалось нормализовать благодаря совместным действиям с портами Приморского края, однако сегодня наибольшие опасения по-прежнему вызывает проблема с выгрузкой угля и нефтеналивных грузов на станции Ванино (Хабаровский край). На сегодняшний день в Ванино-Совгаванском направлении отставлено от движения 45 составов.

По состоянию на 17 января 2011 года назначением на станцию Ванино в адрес ЗАО «Дальтрансуголь» отставлено от движения 32 состава с углем (около 1700 вагонов). Выгрузка предприятием осуществляется с нарушением установленных нормативов. При заявленных объемах среднесуточной выгрузки в 530 вагонов, фактически выгружается лишь 390 вагонов. Среднесуточная погрузка угля на сети дорог в адрес ЗАО «Дальтрансуголь» составляет 480 вагонов. Таким образом, число отставленных от движения вагонов с каждым днем увеличивается приблизительно на 90 вагонов. На неудовлетворительную выгрузку в значительной степени влияют поломки выгрузочных устройств и механизмов грузополучателя.

Помимо этого, в адрес ООО «Трансбункер-Ванино» назначением на станцию Ванино «брошено» 6 составов с нефтеналивными грузами (около 300 вагонов). Основные причины сложившейся ситуации – отсутствие емкостей под выгрузку, неравномерный подход судов.

В целях нормализации обстановки Дальневосточная железная дорога была вынуждена запустить механизм конвенционного ограничения погрузки, отмечается в сообщении.

Дата: 
18 января 2012