Неудовлетворительные темпы выгрузки на станции Ванино

8(4212)41-66-49
8(4212)28-41-62
8(423)236-84-81

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") выражает беспокойство неудовлетворительными темпами выгрузки на станции Ванино, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Напомним, ухудшение обстановки с выгрузкой на ДВЖД произошло в конце прошлого года. По словам начальника Дальневосточной дирекции управления движением Евгения Андриянова, слова которого приводятся в сообщении, к началу 2012 года ситуацию на Транссибе удалось нормализовать благодаря совместным действиям с портами Приморского края, однако сегодня наибольшие опасения по-прежнему вызывает проблема с выгрузкой угля и нефтеналивных грузов на станции Ванино (Хабаровский край). На сегодняшний день в Ванино-Совгаванском направлении отставлено от движения 45 составов.

По состоянию на 17 января 2011 года назначением на станцию Ванино в адрес ЗАО «Дальтрансуголь» отставлено от движения 32 состава с углем (около 1700 вагонов). Выгрузка предприятием осуществляется с нарушением установленных нормативов. При заявленных объемах среднесуточной выгрузки в 530 вагонов, фактически выгружается лишь 390 вагонов. Среднесуточная погрузка угля на сети дорог в адрес ЗАО «Дальтрансуголь» составляет 480 вагонов. Таким образом, число отставленных от движения вагонов с каждым днем увеличивается приблизительно на 90 вагонов. На неудовлетворительную выгрузку в значительной степени влияют поломки выгрузочных устройств и механизмов грузополучателя.

Помимо этого, в адрес ООО «Трансбункер-Ванино» назначением на станцию Ванино «брошено» 6 составов с нефтеналивными грузами (около 300 вагонов). Основные причины сложившейся ситуации – отсутствие емкостей под выгрузку, неравномерный подход судов.

В целях нормализации обстановки Дальневосточная железная дорога была вынуждена запустить механизм конвенционного ограничения погрузки, отмечается в сообщении.

Дата: 
18 января 2012