Возможно повышение тарифов на предоставление вагонов

8(4212)41-66-49
8(4212)28-41-62
8(423)236-84-81

По данным общественной организации ОПОРА России в конце марта 2013 года зафиксирован рост попыток региональных операторов повысить ставки на предоставление универсального подвижного состава по некоторым направлениям.

Вместе с тем в ОПОРЕ отмечают, что говорить о сформировавшемся тренде пока преждевременно. «Масштабного увеличения объема отгрузок в начале весны не произошло, а оживление перевозок строительных грузов не может служить достаточным драйвером для разогрева рынка, – полагает член президиума ОПОРЫ России, председатель комиссии по железнодорожному транспорту Глеб Киндер. – Соответственно, данная динамика скорее иллюстрирует желание операторских компаний скорректировать доходность своей деятельности и вряд ли будет поддержана рынком».

Впрочем, по его мнению, даже если по мере увеличения спроса на железнодорожные перевозки восходящий тренд станет более выраженным, верхний ценовой уровень не превысит тарифы парка ВСП, который по-прежнему выполняет функцию своеобразного сетевого стабилизатора.

Дмитрий Ханцевич

Дата: 
3 апреля 2013